26 Gennaio 2015
Fonti: iStockphoto.com, Il fatto alimentare.it
Roberto La Pira
C’è da chiedere all’Efsa di sapere se ha già previsto quale impatto avrà l’abbassamento della soglia di pericolo nell’assunzione di bisfenolo A in settori particolarmente ampi della sua utilizzazione in riferimento a particolari porzioni della popolazione europea. Gli allergici e gli affetti di sensibilità chimica multipla sono infatti in vorticoso aumento; ma non solo. L’ancor più vorticoso aumento dell’utilizzazione di carta chimica da parte dei circuiti commerciali, in primis quelli a carattere sanitario (farmacie, laboratori di analisi, casse degli ospedali, etc.) e degli studi medici lascia presagire qualcosa di diverso? Cosa in merito hanno detto o non detto i protocolli e i risultati dei dati raccolti dall’Efsa? – L’Europa della Libertà
Sicurezza Alimentare
Bisfenolo A: nessun rischio per la salute dei consumatori dopo la decisione dell’Efsa di ridurre di 10 volte la dose giornaliera tollerabile
Nel 2006, quando l’Efsa ha valutato per l’ultima volta l’esposizione alimentare al BPA, erano disponibili meno informazioni e gli esperti sono stati costretti a formulare varie ipotesi. Oggi, sulla base delle ricerche, si può dire che l’esposizione alimentare è da 4 fino a 15 volte minore rispetto a quella a suo tempo calcolata dall’Efsa, a seconda della fascia di età dei consumatori? – L’Europa della Libertà
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l’utilizzazione del bisfenolo A in Francia
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